Biographie

Né en 1958, il commence sa carrière comme chef opérateur, puis se consacre à la réalisation de reportages et de documentaires. Il reçoit plusieurs récompenses pour ses films dont le prix du meilleur documentaire au Festival du Scoop d’Angers en 2000 pour Enfant de collabo, la mémoire d’un père et le Grand Prix du Festival International du Film Scientifique Pariscience en 2006 pour Dr Virus and M. Hyde. En 2009 il reçoit une étoile de la Scam pour L’Histoire secrète de l’Archipel du goulag et en 2010 le Fipa d’Or pour Main Basse sur le riz

Filmographie Sélective

- 2000 : Enfant de collabo, la mémoire d’un père (Doc.)
- 2003 : L’Histoire de Marius, un enfant différent (Doc.)
- 2004 : Les Dessous de la dentelle (Rep.)
- 2006 : Dr Virus and M. Hyde (Doc.)
- 2007 : Les tribulations d’un papier en Chine (Rep.)

  • Mali, sur le chemin de l’école (Rep.)

- 2008 : L’Histoire secrète de l’Archipel du goulag (Doc.)

  • Les Fantômes de My Lai (Doc.)

- 2010 : Main basse sur le riz (Doc)

Filmographie